El servicio militar como herramienta para crear una mentalidad de defensa nacional en la sociedad - Tafur Velit (2021)
Resalta el servicio militar como una herramienta para la creación de una mentalidad de defensa en la sociedad peruana, así como comprender las características del servicio militar, las formas de realizarlo y verificar de qué manera impactan a la sociedad en torno a este proceso. Las dimensiones y características del Perú dificultan la formación de una mentalidad nacional cohesionada. La falta de amenazas claras y fáciles de visualizar dificulta la percepción de la necesidad de defensa. Así, frente a estos obstáculos, el Perú orienta su política y estrategia con planes para crear y desarrollar una mentalidad de defensa en la sociedad. El enfoque de la sociedad en materia de defensa está íntimamente ligado a la creación de esta mentalidad.