La disciplina militar y la formación académica de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Fernández Sandoval, Matthews (2019)
El objetivo general del presente estudio se circunscribió en determinar la relación que existe entre Disciplina militar con la Formación académica de los cadetes de cuarto año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 Este estudio se realizó contando con una población conformada por ciento cinco (105) cadetes de Artillería siendo la muestra de ochenta (80) personas pertenecientes a la Escuela Militar. Los datos fueron recogidos mediante una encuesta que contó con quince (15) ítems los cuales se construyeron en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores motivo del estudio. Los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS para obtener resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra. En relación a la Hipótesis General, de los resultados que se aprecian en la tabla adjunta, se presenta el Rho de Spearman lo que significa que existe una correlación positiva entre las variables Disciplina militar con formación académica; luego tenemos que el nivel de significación existe una relación esta investigación llevada para construir dicha relación se lleva la validación y confiabilidad de datos . Se obtiene el rechazo de la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, confirmando que existe relación entre ambas variables. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones respecto de la relación entre ambas variables de estudio