Capacitación de tripulaciones de la aviación del ejército y destrezas adquiridas en misiones de vuelo - Gallosa Flores, Carlos Félix (2020)
Resumen La Aviación del Ejército del Perú (AE) realiza apoyo aéreo a las Divisiones de Ejército, Grandes Unidades y reparticiones de la institución, asimismo se emplea como elemento de maniobra del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas (CCFFAA) (Decreto Legislativo N°1137-2012). Si bien es cierto que las tripulaciones son entrenadas periódicamente en otros países, adquiriendo nuevas capacidades de acuerdo a su experiencia que es reflejada en las horas de vuelo acumuladas a lo largo de su carrera aeronáutica. El objetivo es determinar los factores de la capacitación a las tripulaciones de la Aviación del Ejército que permiten desarrollar destrezas en las misiones de vuelo, para evitar incidentes y accidentes aéreos a lo largo de su carrera como pilotos. Contrariamente a lo descrito anteriormente, existen registros de reportajes de aeronaves acontecidos entre los años 2015 al 2019, lo que ha demandado preocupación e interés de poder conocer cuáles son los factores de la capacitación a las tripulaciones de la Aviación del Ejército conjugado a las características técnicas de las aeronaves que dificultan desarrollar destrezas y que han influenciado en la ocurrencia de dichos eventos en diferentes áreas geográficas, razón por la cual la investigación se ha propuesto realizar un análisis de las destrezas adquiridas El resultado obtenido del estudio descriptivo, después de conocer los informes de la Junta de Investigación de Accidentes (JIA) de la Aviación del Ejército, que dispone de una capacidad de personal altamente especializado y de una infraestructura de gran envergadura, que se acomoda al mantenimiento de aeronaves, materializando así el mejor rendimiento y eficacia.