Preparación física y el liderazgo de los Cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”, Lima 2025 - Saldaña León, Jesús Miguel (2025)
La investigación efectuada: Preparación física y el liderazgo de los cadetes de IV año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi “2025 tuvo como objetivo de estudio determinar de qué manera la preparación física se relaciona con el liderazgo de los cadetes de Infantería. La Escuela Militar centro de formación académica del más alto nivel exige que sus cadetes se encuentren con la condición física necesaria para ejercer un liderazgo eficiente para el cumplimiento de los objetivos y metas institucionales. La investigación efectuada tipo básica, solo se buscó conocimientos doctrinarios para ampliar su bagaje cultural, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, las variables que se suscitaron en la situación problemática no se alteraron ni modificaron, con una población de 100 cadetes de infantería quienes mostraron su participación activa en el desarrollo de la investigación, una muestra de 80 cadetes con las mismas propiedades y características, para procesar información y su posterior almacenamiento en una data se utilizó la encuesta y el cuestionario con 24 preguntas cerradas de fácil respuesta, a fin de evitar confusión durante el desarrollo, se obtuvo un coeficiente de Rho Spearman de 0.938 infiriendo que existe una correlación positiva muy alta, un nivel de significancia <0.001 siendo menor al establecido de <0.005 se acepta la hipótesis de investigación, esto confirma la existencia de una relación directa y significativa entre la preparación física y el liderazgo de los cadetes de IV año del arma de Infantería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el año 2025.