Capacitación en rescate y evacuación en las acciones militares y el rendimiento académico en los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Chumbiauca Saravia, Hawied Giovanni (2022)
Tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la capacitación en rescate y evacuación en las acciones militares y el rendimiento académico en los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. La metodología que se uso fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, método descriptivo, diseño descriptivo- correlacional de carácter transversal. La población estuvo conformada por 292 cadetes de Infantería, teniendo una muestra probabilística de tipo aleatorio resultando 107 cadetes, las técnicas e instrumentos de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario con respuesta de escala de Likert, respectivamente. Los resultados fueron que se halló que la mayoría de los cadetes de Infantería siendo el 59.81% (64/107) tienen un nivel medio sobre la capacitación en rescate y evacuación en las acciones militares. Así mismo, se puede observar que el 59.81% (64/107) de los cadetes de Infantería tienen un nivel medio sobre el rendimiento académico. Se concluye que se puede observar que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.335, existe una correlación positiva baja. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la capacitación en rescate y evacuación en las acciones militares y el rendimiento académico de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.