Proceso de saneamiento y verificación de munición de pequeño y grueso calibre de la1ra brigada de caballería de sullana, en el año 2019 - Carlo Cesar, Núñez Gonzales (2020)
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado en el presente año 2019, como Jefe de la Compañía de Material de Guerra del Regimiento de Servicios N°51 perteneciente a la 1ra Brigada de Caballería acantonada en la ciudad de Sullana, dicha Gran Unidad es orgánica de la Primera División de Ejército con sede en Piura. El problema que trata de resolver el presente estudio de Investigación es el de considerar que al momento de relevarse con el Jefe de la Compañía de Material de Guerra, encontró un sinnúmero de deficiencias entre las cuales destacaba el hecho grave de que los Comandantes de Unidad se relevaban sólo con papeles, sin verificar los cargos y existencias los cuales mencionaban que estaban el CEMUN ubicado en la localidad de "El Algarrobo" fuera de la ciudad de Sullana. Y al momento de verificarse las existencias en los Polvorines, se constató un enorme desorden al encontrarse cajas de munición de diferentes calibres y tipos mezclada sin ninguna justificación, como no sea la desidia y la negligencia. Por ello se estableció un Plan de Trabajo que al llevarse a cabo daba una solución definitiva al problema. Es por ello, que se ha tomado la decisión de diseñar el presente trabajo de Investigación en el cual, previo análisis de los aspectos más importantes que corresponden a la situación que se presentaba en la 1ra Brigada de Caballería, se elaborará una propuesta de mejoramiento que sea innovadora y permita enriquecer la temática investigativa en este campo dentro de las Líneas de Investigación en las que se desarrollan este tipo de trabajos de Suficiencia Profesional, en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".