Los métodos didácticos y el aprendizaje autorregulado en la formación de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022 - Soria Auccahuasi, Iván (2022)
El fin de este estudio consistió en determinar la existencia de una correspondencia entre las variables métodos didácticos y el aprendizaje autorregulado en la formación de cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar. Para lo cual se trabajó con un universo de 109 personas y una muestra de 85 individuos, cuya información se acopió a través del desarrollo de un cuestionario de 24 ítems que se derivaron de las variables. Se empleó el software IBM SPSS Statistics que arrojó tablas y cuadros estadísticos ilustrativos producto de la investigación. Ello conllevó a contar con significativas conclusiones y recomendaciones en lo que respecta a las variables antes descritas.