Nivel de desarrollo ético militar y la competencia actitudinal de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Obando Cuadros, Wilman Jesus (2017)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la influencia que existe entre el Nivel de Desarrollo Ético Militar y la Competencia Actitudinal de Los Cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017"; el desarrollo de este trabajo, trató sobre un tema de importancia para determinar los factores que inciden en la ética y sobre todo la capacidad actitudinal de los cadetes de infantería ya que al ser parte de esta arma requiere más que un simple gusto o cariño a esta especialidad, dicha arma necesita siempre la actitud del personar ya que esta especialidad es el principal ejecutante en el campo de batalla, entonces la ética juega un papel trascendental, que este soldado sea ético en sus acciones al tener el comando de sus subordinados. Por lo tanto, muchas veces en la EMCH "CFB" los cadetes eligen esta arma al no encontrar vacante en otras ya que esta tiene más vacantes que el resto de armas y la actitud del algún infante no es la que corresponde a un soldado de infantería y su ética es corrompida, en este trabajo vemos como mejorar su capacidad actitudinal de dichos infantes y conserven la ética aprendida en la EMCH "CFB". Como resultados de una población de 144 cadetes y dando como una muestra probabilística de 123 cadetes, obteniendo con un 79.20% que confirman que se necesita mejorar el Nivel de Desarrollo Ético Militar y dando así un resultado de 63.96% que se podría mejorar el desempeño tanto en los tipos de enseñanza, aprendiza y sobre todo en su nivel de evaluación, y dando como resultados El monto de la Chi cuadrada (19.198) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.