Implementación de un sistema anti-drones multirrotor y la vigilancia aérea en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - Vásquez Tarrillo, María Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada "Implementación de un Sistema Anti-drones y la Seguridad Aérea en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021"; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera la Implementación de un Sistema Anti-drones contribuiría con la Seguridad Aérea en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional, descriptivo y de corte transversal, también se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario escala, con respuestas tipo Likert, con cinco alternativas de respuesta (Totalmente de acuerdo, de acuerdo, indiferente, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo). También se validó el instrumento con tre expertos con el grado de magister. En cuanto a la muestra fue de 157 cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Implementación de un Sistema Anti-drones y la Seguridad Aérea en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en provecho de la seguridad de las instalaciones.