Capacitación táctica de tiro para los cadetes iii año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Kuong Chino, Jorge Jesús (2021)
En la presente investigación sobre "CAPACITACIÓN TÁCTICA DE TIRO PARA LOS CADETES III AÑO DEL ARMA DE INFANTERÍA DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS. Para una mejor capacitación de tiro atreves de la tecnología de la comunicación, simuladores e infraestructura, que pretende desarrollar la capacidad, habilidad psicomotriz y una mejor toma de decisión en situación de riesgo, presión y tensión. Que constan núcleos de entrenamientos, posiciones, montaje y desmontaje, trabajo en patrulla, y alineamiento de puntería esto con lleva a una mejor familiarización con el armamento en lo que se les hará natural por lo continuo que realicen estos tipos de ejercicios. Mejorando la eficiencia del cadete al realizar tiro. En vez de esperar una o dos a mas marchas de campaña que se den durante el año. Se obtuvo una muestra probabilística de 78, de una población de 97 personas de nuestra alma mater del ejercito de 3er año de infantería, este método se utiliza para la recolección de datos que se basa en hacer un cuestionario de 12 preguntas en la escala de Likert, en consecuencia una mejora en el proceso de capacitación, para que en la Escuela Militar de Chorrillos implemente este nuevo estilo de metodología para las nuevas generaciones.