Valor nutricional de los alimentos que se expenden en las cafeterías y su relación con el rendimiento físico del cadete de tercer año de la EMCH,2019 - Lazo Cahui, Kevin Albert (2020)
Los productos expendidos en las cafeterías en la Escuela Militar de Chorrillos siendo de cualquier tipo de alimentos y bebidas requieren de una selección cuidadosa para que así cumplan con un estándar saludable; así se considere el valor nutricional de los productos expendidos y su relación e influencia en los cadetes de tercer año de la EMCH- "CFB" a fin de que estos satisfagan las necesidades individuales de cada cadete, así mismo nos mostraron como estos alimentos puedan relacionarse al momento que son consumidos con el rendimiento físico que alcanzaron los cadetes en el período. En la investigación se presenta el diagnóstico de la situación actual del medio donde además se analiza aquellos factores que conllevaron a la realización de este proyecto. En este se toma en cuenta el comportamiento del medio en un enfoque macro y en uno micro, para así poder enfocarnos en la problemática y la descripción de esta. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas y transversales, ya que durante la realización del proyecto se ha dado uso a diferentes medios para poder lograr el análisis de la situación, la observación de hechos, diagnóstico de los resultados y descripción de las dos variables que se han establecido, así mismo la cercana relación entre ellas. La población estuvo constituida por 281 cadetes de la Compañía de 3er año y la muestra fue de 60 cadetes, la forma como se procesaron los datos se detalla en el capítulo correspondiente. Se muestra la justificación del presente proyecto, por último se nos muestra las conclusiones y recomendaciones, orientadas a la relación de los alimentos funcionales y saludables, los contenidos transgénicos de algunos alimentos y la inocuidad alimentaria que debería de presentarse en las cafeterías de la EMCH, las recomendaciones planteadas en el párrafo correspondiente son el fruto del trabajo de investigación desarrollado.