Estrategias logísticas para la gestión eficiente en el comando de personal del ejército (copere) - Rosas Parreño,Miguel Angel (2025)
El estudio presentado, titulado Estrategias Logísticas para la Gestión Eficiente en el Comando de Personal del Ejército (COPERE), tiene como finalidad desarrollar e implementar una innovadora propuesta formativa que permita mejorar la gestión del personal militar y de los recursos logísticos en la organización y por el curso, la propuesta, que se denomina Logística Estratégica para la Excelencia en la Gestión del Personal Militar: Innovación y Eficiencia en el COPERE, tiene como finalidad integrar conocimientos, herramientas y metodologías avanzadas para mejorar la eficiencia operativa y la toma de decisiones en la gestión logística. La metodología que se aplicará en esta propuesta formativa integra sesiones teóricas y un Taller práctico de casos y simulaciones, garantizando así un enfoque activo y participativo. Para ello, se incorporarán herramientas tecnológicas que permitan la planificación logística y plataformas para el e-learning que refuercen el aprendizaje. Una fuente de aprendizaje adicional será la participación de expertos/as en logística militar que llevarán a cabo clases magistrales, así como las visitas a campo que permitirán a los participantes ver la práctica de las estrategias trabajadas. Los resultados esperados son la mejora de la eficiencia operativa del COPERE, la reducción de tiempos y costes en la gestión del personal y de los recursos, la mejora en la toma de las decisiones gracias al uso de la tecnología avanzada, la formación continua del personal para el desarrollo de sus competencias y la mejora de la capacidad de respuesta en situaciones de emergencia gracias a la integración de las estrategias logísticas en la gestión del personal.