Aplicación de nueva tecnología en el curso de topografía de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019. - Huamán Amaro, Sergio Alexander (2019)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la manera que se puede aplicar nueva tecnología en el curso de topografía de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el Grado de Bachiller en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre porque se debería aplicar nueva tecnología en el curso de topografía del cadete de Ingeniería. Esta investigación es de tipo de metodología descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 12 preguntas. Dado como resultados de una población de 98 cadetes de Ingeniería, tomando una muestra probabilística de carácter aleatorio de 79 cadetes, que como resultado se ha obtenido un 90.36% como promedio que si se debe aplicar nueva tecnología en el curso de topografía de los cadetes de Ingeniería, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer sus dimensiones sobre los Drones requerida para una mayor doctrina en el Arma, como también se da en las medición de ángulos, lectura de distancias que se dan en la Estación Total. Y así tener conocimiento en las necesidades de la ubicación geográfica a través de un GPS, teniendo en cuenta las necesidades de navegación terrestre, cartografía y almacenar posiciones, esta investigación permite cumplir con eficiencia la importancia que se debe dar en la doctrina como futuros oficiales del ejército peruano.