Conectividad a internet y aprendizaje para la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Fernando Jose Parraguez Orellano (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la conectividad a internet y el aprendizaje para la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2024. La investigación fue de tipo básica, con un nivel descriptivo-correlacional y un método hipotético-deductivo. Se utilizó un diseño no experimental y transversal, con enfoque cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue una encuesta aplicada mediante un cuestionario. La población incluyó 1127 cadetes, y la muestra seleccionada fue de 287 cadetes. Los resultados muestran que el 68.2% de los cadetes poseen un nivel alto de conectividad a internet, mientras que el 62.3% alcanzó un nivel alto de aprendizaje para la formación militar. Esto indica que la mayoría cuenta con las condiciones tecnológicas necesarias para acceder a recursos educativos digitales, facilitando su rendimiento académico. Por otro lado, el análisis inferencial mediante la correlación de Spearman reveló un coeficiente de 0.762, indicando una relación positiva alta y significativa entre la conectividad a internet y el aprendizaje. Este hallazgo sugiere que a medida que mejora la conectividad, también se optimiza el nivel de aprendizaje de los cadetes, lo cual es crucial en su formación académica y militar.