Herramientas tecnológicas y los cursos de capacitación de los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Carbonel León , Jeanpierre Orlando (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: "Las herramientas tecnológicas y los cursos de Capacitación de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi año 2023" tiene como objetivo determinar si los empleos de herramientas tecnológicas tienen relación con los cursos de capacitación de los Cadetes de IV año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi año 2023. La Investigación es tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que se aplicó a una muestra de 79 cadetes de infantería de una población de 98 pertenecientes al 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos. Según los resultados de la prueba estadística Rho Spearman se evidencia que el nivel de significancia obtenido es <0.001 el mismo que es menor al establecido (0,05) de modo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alternativa (H1) Por lo tanto, existe relación entre las variables de estudio, observando que el resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0.871 el cual se interpreta como una correlación positiva alta, del mismo que se infiere que no son variables independientes.