Empleo de la fuente cibernética para la obtención de inteligencia a nivel estratégico - Castro González, Luis Gustavo (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo verificar la viabilidad de producir inteligencia a partir de fuentes cibernéticas, principalmente para suplir las necesidades de planificación a nivel estratégico en el Ejército del Perú. Debido a que la producción de inteligencia a partir de fuentes disponibles en el ciberespacio puede considerarse un reto, desde el punto de vista tecnológico, o una oportunidad para suministrar a los responsables de la toma de decisiones conocimientos fiables y oportunos, por medio de la investigación bibliográfica (y selección de artículos publicados), encontrar ejemplos exitosos de producción de inteligencia en el mundo, capaces de probar la viabilidad de la producción de inteligencia estratégica a partir de fuentes cibernéticas.