Análisis de las acciones militares ejercidas por los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos en Lima metropolitana 2019 - Suárez Tenorio, Mariano Martín (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general el Análisis de las acciones militares ejercidas por los cadetes de la Escuela militar de chorrillos en Lima-Metropolitana "2019", con el propósito de optar el grado aprobatorio de tercer año de ciencias militares, la metodología utilizada en la investigación fue de acuerdo al tipo de estudio básica descriptiva, de un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, asimismo para la población y la muestra se ha utilizado como método de investigación, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, en este caso la presentación de una ficha y una encuesta, y el método de análisis de datos seleccionado y Aspectos Éticos. Para el resultado de la misma, de acuerdo a lo planteado en la ficha presentada, se muestra las diferentes acciones militares por parte de los cadetes, dentro de las instalaciones de la Escuela Militar, evidenciando claramente que, dentro de la carrera militar, existen implicaciones que son ampliamente conocida por todos los que hacen vida dentro de sus filas, manteniendo las reglas curriculares presentes en los diferentes programas de formación académica y profesional concluyendo que se demostró que de acuerdo a cada una de las acciones realizadas por los cadetes les permite desarrollar mejor sus aptitudes y capacidades dentro de su formación académica y profesional, de manera más eficiente bajo el cumplimiento de las normativas y reglas dispuestas por la Escuela Militar.