Instrucción de armas colectivas y formación militar de los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Castillo Cajusol,Julio César (2024)
Este estudio tuvo el propósito de establecer la conexión entre la enseñanza y la instrucción. en el manejo de armas colectivas y la formación académica de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos en el 2024. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo y fue de tipo básico, siguiendo el método hipotético-deductivo. El alcance fue descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 86 cadetes de cuarto año de Infantería, a quienes se les aplicó un cuestionario con 22 preguntas. Los resultados indicaron una valoración positiva (Rho = 0.676) entre la instrucción en armas colectivas y la formación académica de los cadetes, lo que demuestra una relación directa. Como conclusión general, el análisis documental y los resultados estadísticos permitieron demostrar que existe una relación significativa entre la instrucción en armas colectivas y el desempeño académico de los cadetes, confirmando así la hipótesis de investigación planteada.