Elementos de visión nocturna y las operaciones de reconocimiento en el batallón de comandos nN°19 en el año 2015 - Martinez Valdivia, Walther (2016)
El presente estudio se ha realizado para determinar la relación que existe entre los elementos de visión nocturna y las operaciones de reconocimiento en el Batallón de Comandos N°19 en el año 2015. Nuestro tipo de estudio fue básico, descriptivo-correlacional, con enfoque de investigación cualitativo y cuantitativo (mixto) sobre los elementos de visión nocturna en el Batallón de Comandos N°19; la población y muestra estudiada fue conformada por 63 personas entre oficiales, suboficiales y soldados especializados en combate de asalto y urbano, así mismo la investigación se ha realizado empleando la observación, teniendo como instrumento el cuestionario, y el método empleado del análisis e interpretación de los datos obtenidos. El resultado de la prueba de hipótesis demostró, mediante la distribución de Chi- cuadrado que existe la dependencia y la relación significativa entre los elementos de visión nocturna de todo tipo y las operaciones de reconocimiento en el Batallón de Comandos N°19.