Sobrepeso de los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019. - Gómez Flores, Anderson (2021)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la manera que Prevenir el Sobrepeso de los cadetes de la 127 Promoción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el Grado de Bachiller en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre porque se debería prevenir el sobrepeso del cadete de la 127 Promoción. Esta investigación es de tipo de metodología descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 12 preguntas. Dado como resultados de una población de 281 cadetes de la 127 Promoción, tomando una muestra probabilística de carácter aleatorio de 163 cadetes, que como resultado se ha obtenido un 56.70% como promedio que si se debe prevenir el Sobrepeso de los cadetes de la 127 Promoción, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer la forma de prevenir el sobrepeso de los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" son las diferentes causas que influyen en el cadete como es actividad física, en su alimentación y el estado anímico.