Las formas de liderazgo y la mejora en el ejercicio del don de mando de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi -2020 - Corrales Lujan, Aarón Rodrigo (2020)
La tesis tiene como título "Las formas de liderazgo y la mejora en el ejercicio del don de mando de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020"; fue desarrollada para describir la relación que existe entre las formas de liderazgo y la mejora en el ejercicio del don de mando. Además, se plantearon otros objetivos de investigación, los cuales se centraron en: describir como el liderazgo auténtico se relaciona con la mejora en el ejercicio de mando; describir cómo se relaciona el liderazgo de equipo y la mejora en el ejercicio de mando; describir la relación entre el liderazgo complejo y la mejora en el ejercicio de mando; y el último describir la relación entre el liderazgo compartido y la mejora en el ejercicio de mando. La presente tesis ha sido desarrollada mediante un estricto y riguroso proceso metodológico, en función al método científico. La tesis fue elaborada basada en un enfoque cuantitativo, cuyo nivel de realización fue el correlacional, dadas las condiciones de sus problemas y objetivos. La tesis fue realizada con un diseño no experimental transaccional, ya que la encuesta y cuestionarios fueron aplicados en un solo momento, a los 162 cadetes de la EMCH, los cuales formaron parte de la población, cuyo efectivo ascendía a 279. Los resultados de la presente investigación, fruto del procesamiento de datos en el software estadístico SPSS, demuestran la existencia de una relación significativa entre las dos variables de estudios, además de validar por completo las hipótesis planteadas al inicio de la investigación.