Importancia de la instrucción del armado de puentes de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos año 2019 - Vásquez Peña, Brian Alexander (2020)
La presente investigación nos enfocaremos IMPORTANCIA DE LA INSTRUCCIÓN DEL ARMADO DE PUENTES PARA EL ACCIONAR PROFESIONAL EN INGENIERÍA MILITAR DURANTE EL PERIODO DE FORMACIÓN 2019 en esta investigación hablaremos de los puntos a favor y puntos en contra que podría tener la instrucción de personal militar para la construcción y fortificaciones que ayudarían al desarrollo sostenible de la nación. Nos enfocaremos en la buena instrucción impartida durante el periodo 2019 para que los ingenieros militares sepan actuar en todo tipo de terreno en lugares más refundido del territorio nacional tanto como el VRAEM que buscamos la inclusión de los pueblos. Es por ello que el desarrollo de los pueblos llega por medio de la comunicación ¿cómo podemos comunicar a los pueblos? Por medio de caminos y puentes es allí donde juega un papel importante, que son los ingenieros militares y para ello el personal debe tener la correcta instrucción. Es por ello que junto al manual de armado de puentes y a los estudios previos como es estudio topográfico y estudios de suelos podríamos lanzar un puente previas instrucción es el objetivo primordial de esta investigación.