Importancia de la historia de la caballería peruana en la formación de los cadetes de caballería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Calderón Quispe, Carlos Alberto (2020)
La presente investigación titulada "Importancia de la Historia de la Caballería Peruana en la formación de los Cadetes de Caballería en la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"-2019", considera dentro de su objetivo principal determinar la importancia de la Historia de Caballería Peruana en la formación de los Cadetes de Caballería de la EMCH. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y diseño no experimental, se trabajó con una población total de 107 personas conformadas por Cadetes de Caballería de las promociones 126 a la 128 y una muestra evaluada de 84 cadetes; con la aplicación de una encuesta como instrumento para la recolección de datos y desarrollo de los objetivos planteados se logró determinar la importancia de la Historia de Caballería Peruana en la formación de los Cadetes de Caballería de la EMCH de acuerdo a los resultados obtenidos en un rango entre 68% - 75%. concluyendo que la historia de la Caballería influye de sobremanera en la identidad que desarrollan los cadetes de Caballería durante su proceso de formación y su posterior perfeccionamiento. Como parte final se recomienda que la Escuela Militar de Chorrillo "Coronel Francisco Bolognesi", por intermedio del área de Caballería en coordinación con la Escuela de Caballería del Ejercito del Perú, deben reforzar e incentivar el interés del cadete del arma de Caballería. por conocer la historia de la caballería peruana, así como también la orientación al desarrollo de actividades relacionadas con esta arma.