Empleo de las minas explosivas y la mejora en la instrucción del desminado humanitario para los cadetes del arma de ingeniería de la EMCH "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Mitma Torres, Luis Angel (2018)
La presente investigación trató sobre la relación que existe entre el Empleo de las Minas Explosivas y la Mejora en la Instrucción del Desminado Humanitario de los cadetes del Arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 Este estudio se realizó contando con una población conformada por los cadetes de tercer y cuarto año del arma de Ingeniería cuyo total sumó 41 siendo la muestra la misma cantidad toda vez de tenerse una población cuantitativamente pequeña. La encuesta aplicada contó con 15 ítems los cuales se construyeron en base a las variables, dimensiones e indicadores motivo del estudio. Se empleó el software estadístico SPSS 22 para obtener los resultados consistentes en tablas y figuras procedentes de la encuesta aplicada a la muestra, confirmándose fehacientemente por otro lado la relación existente entre el Empleo de las Minas Explosivas y la Mejora en la Instrucción del Desminado Humanitario Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones para efectos de que la Dirección de la Escuela Militar de estimarlo conveniente disponga se formule un Programa de Instrucción sobre el Empleo de Minas y el Desminado Humanitario.