La asignatura de balística y el empleo de técnicas de estudio de los cadetes de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022 - Bonett Torres, Arturo Israel (2022)
La asignatura de balística y el empleo de técnicas de estudio de los cadetes de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 es nuestro tema de investigación, cuyo objetivo general de determinar la relación que existe entre ambas variables. para lo cual se aplicó el método hipotético-deductivo y se tomó una población conformada por treinta (30) cadetes y una muestra integrada por veintiocho (28) sujetos pertenecientes a la Escuela Militar. La técnica empleada fue la encuesta siendo el instrumento un cuestionario que contó con veinticuatro (24) ítems los cuales se formularon en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores. Para procesar los datos acopiados se empleó el paquete estadístico SPSS del cual se obtuvieron tablas y figuras producto de la encuesta que se aplicó a la muestra. El resultado obtenido es que el coeficiente de correlación Rho Spearman =0.685, así mismo p=0.000ï€¼0.05 cuya conclusión es que existe una relación positiva entre la asignatura de balística y el empleo de técnicas de estudio.