Generación de una cultura de cumplimiento consciente y el fortalecimiento de los valores y virtudes de los cadetes de cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2017 - Rios Perez, Jhony Richard (2017)
La investigación desarrollada, tuvo como objetivo determinar la relación entre la generación de una Cultura de Cumplimiento Consciente y el Fortalecimiento de los Valores y Virtudes de los Cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La población estuvo constituida por 86 cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la EMCH "CFB", la muestra conformada por 71 cadetes (seleccionada mediante calculadora muestral) El estudio realizado es descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, enfoque mixto y de corte transversal. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y la observación, el instrumento de recojo de información utilizado fue el cuestionario aplicado a la población seleccionada, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados obtenidos demuestran que un 82.11% de la población, necesita automotivación y autorregulación. Se obtuvo que el 50.85% podría mejorar tanto en las instrucciones y en las Virtudes militares, al contrastar los resultados el valor calculado mediante la Chi cuadrada (6.178) se acepta la hipótesis general dado que el valor que aparece en la tabla (5.991) es mayor para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad.