Estándares de ciberseguridad y los sistemas informáticos en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - Chinchay Diaz, Victor José (2021)
La presente investigación titulada: Estándares de ciberseguridad y los sistemas informáticos en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" AÑO 2021; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la importancia de los Estándares de Ciberseguridad en los Sistemas Informáticos en la Escuela Militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi, año 2021. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no Experimental, con una población objetiva de 64 cadetes de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema de la investigación, con la aplicación de una encuesta para determinar los objetivos de la investigación y comprobar las hipótesis específicas y la hipótesis general. Durante el desarrollo de esta presente investigación se llegó a la conclusión general la gran importancia y la toma de conciencia que debemos llegar a tener para la Ciberseguridad, los riesgos que tiene los Sistemas Informáticos y más en un ente militar como lo es la EMCH "CFB", es por eso que se plantea el Estándar de Ciberseguridad 27032, el cual sí le dará un valor agregado y un mejor concepto y conocimiento a cada usuario.