Importancia de los Alicientes como Fundamento en la Aptitud Física de los Cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”, 2025 - Román Campos, Wilder Jhonatan (2025)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre los alicientes como fundamento en la aptitud física de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel Francisco Bolognesi" 2025. Esta investigación se clasifica como investigación básica, con un enfoque descriptivo - correlacional, utilizando un método hipotético – deductivo. Se adopto un diseño de investigación no experimental y transversal, enfocado en un análisis cuantitativo. Para la recolección de datos, se empleó una encuesta que consistió en un cuestionario. La población objetivo abarco 330 cadetes de infantería, seleccionándose una muestra representativa de 178 cadetes para desarrollar el estudio. Los resultados revelaron que el 69.9% (124/178) de los cadetes de Infantería mostro unnivel alto en la utilización de los alicientes como fundamento en la aptitud física. En contraste, solo un pequeño porcentaje del 5.5% (10/178) presento un nivel alto en los alicientes como fundamento, mientras que su nivel en relación con estos alicientes fue medio respecto a la aptitud física. Asimismo, se detectó una correlación directa entre ambos elementos, apoyada por un coeficiente de Spearman (Rh0) de 0.873, lo que sugiere una fuerte correlación positiva significativa. Además, se constató que el nivel de significancia fue de 0.001, cifra inferior al umbral de 0.05 (0.001 < 0.05). por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula general y se acepta la hipótesis alterna general. Esto confirmando así la existencia de una relación directa y significativa entre los alicientes como fundamento en la aptitud física de los cadetes de Infantería en la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" en el año 2025.