Instrucción militar del curso de deforestación para los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019 - García Perales, Alvin Antonio (2020)
Los cadetes de ingeniería de la E. M. CH. muchas veces no tenemos conocimiento acerca de lo que está pasando en algunas zonas del Perú y de los problemas que están atravesando por lo cual se desea plantear este curso de deforestación enfocándonos más que todo en la región Madre de Dios en los años 2017-2018 que es el lapso de tiempo donde la región llego a su más alto índice de deforestación. La instrucción que se ha planteado se ha tratado de que fuera lo más didáctica posible para el mejor entendimiento de los cadetes y para generar benevolencia por el cuidado de nuestra amazonia y todos los recursos que esta posee siendo la más rica en todo el planeta.