Mantenimiento de los helicópteros mi-17sh-p y su relación de los reportajes de fallas de vuelo de la 1era brigada de la aviación del ejército-2017 - Cubas Rojas, Jeremias (2017)
El objetivo de esta investigación es analizar cómo se relaciona el mantenimiento de los Helicópteros MI-17-SHO con los Reportajes de Fallas de Vuelo en la 1era Brigada de la Aviación del Ejército debido a que éstos Helicópteros han sido Adquiridos recientemente por Ejército del Perú para apoyo de operaciones en diferente UU,GGUU , RRMM y Vraem y están presentando reportajes de fallas de vuelo como son: baja potencia en los motores , vibraciones , problemas en el sistema eléctrico, etc lo que está motivando que no se cumpla la misión de la 1era Brigada de la Aviación del Ejército. Las hipótesis planteadas son que existe una relación directa y significativa entre el Mantenimiento de dichos Helicópteros y los Reportajes de Fallas de Vuelo, que los programas de mantenimiento tiene relación con los reportajes de fallas de Vuelo y que la Capacitación del Personal también tiene relación con los reportajes de fallas de Vuelo. La metodología que se va emplear: el diseño es no experimental es decir no se va manipular ninguna variable, el enfoque es mixto (Cuantitativo -cualitativo) y el tipo es descriptivo -correlacional. En esta investigación hay dos variables la variable independiente que es Mantenimiento de los Helicópteros MI-17-SHP y la segunda variable dependiente Reportajes de fallas de Vuelo, lo que hay que demostrar que existe una relación significa entre ambas variables, es decir si realizamos un buen mantenimiento se va mejorar en la disminución de reportajes de fallas de vuelo de los Helicópteros MI-17-SHP. La muestra donde se va realizar el Trabajo de campo es el Centro de Mantenimiento Aeronáutico del Ejército (CEMAE) siendo el personal de Oficiales, Técnicos y Sub Oficiales y EECC que trabajan en ese Centro de mantenimiento, donde se realizan el mantenimiento orgánico, de apoyo directo y apoyo general de los mencionados Helicópteros MI-17-SHP. Para el análisis de los instrumentos se va emplear el SPSS 22, donde se va realizar la confiabilidad de los instrumentos (alfa de cronbach), la correlación que existe en la Hipótesis General y específicas (Estadística Descriptiva e Inferencial). Las conclusiones que si existe una relación directa y significativa entre el mantenimiento de los Helicópteros MI-17-SHP y los Reportajes de Fallas de Vuelo, en igual entre los programas de mantenimiento y los Reportajes de fallas de vuelo y también la capacitación del Personal y los Reportajes de Fallas de Vuelo.