El abuso de autoridad y el cLima organizacional de los cadetes de la 126 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos - Perú, año 2019 - Sánchez Motta, Gerson David (2019)
El presente trabajo que lleva como título el abuso de autoridad y el cLima organizacional de los cadetes de la 126 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos - Perú, año 2019. Presenta como objetivo general, establecer la relación entre el abuso de autoridad y el cLima organizacional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - Perú. El enfoque de la investigación es cuantitativo, tipo de estudio no experimental, transversal, exploratorio, diseño descriptivo y correlacional; fueron utilizados los instrumentos como: cuestionario - escala, con respuestas tipo Likert; para determinar en qué medida se relaciona el abuso de autoridad y el cLima organizacional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos del Perú. Todos estos instrumentos fueron utilizados en una muestra de cadetes de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos. Los resultados obtenidos evidencian que los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, que han sufrido algún tipo de abuso de autoridad tienen una tendencia o un mal comportamiento dentro de la escuela, les impide desarrollarse como futuros líderes y en el peor de los casos solicitar y retirarse de la escuela. El abuso de autoridad y el cLima organizacional: La presente investigación a través del análisis No paramétrico con el estadístico Chi cuadrado y la Tabla de Contingencia, ha encontrado que el abuso de autoridad se relaciona significativamente en el cLima organizacional de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar. xii Asimismo, los resultados obtenidos en la investigación (los porcentajes y el grado de independencia) respecto al abuso de autoridad y al cLima organizacional evidencian una relación significativa entre las dos variables, puesto que los cadetes arriba señalados muestran un adecuado resultado en la adaptación disciplinaria a las sanciones, a las audiencias y a la justeza en la sanción a los subordinados. Para finalizar, concluimos que el abuso de autoridad se relaciona significativamente con el cLima organizacional de los cadetes de la 126 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos.