Importancia del empleo del rifle anti-drone kvsg-6 y las operaciones de reconocimiento del escuadrón en los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Gerald Arnold Valles García Â€“ Jheiser Manuel Vargas Pérez (2024)
El principal objetivo de la presente investigación fue determinar cuál es el nivel de relación existente entre la importancia del empleo del rifle Anti-drones KVSG-6 y las operaciones de reconocimiento del escuadrón en los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024. El método de investigación presento un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental y con una población de veinte nueve (29) oficiales del arma de Caballería que trabajan en el COEDE (Escuela Militar de Chorrillos y Escuelas la de Caballería); El cuestionario se utiliza para determinar los objetivos del estudio. Desarrollando este estudio se llegó a la siguiente conclusión general: se obtuvo un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.827, lo cual demuestra una correlación positiva alta. Además, su nivel de significancia fue 0.001, el mismo que es menor que 0.05 (0.001 < 0.05). Con esto se puede entender que el empleo del rifle Anti-Drone KVSG-6 es de suma importancia para brindar seguridad y protección al personal del Escuadrón de cadetes de la Escuela Militar durante las operaciones de reconocimiento. Esta conclusión tiene implicaciones prácticas y teóricas para las tácticas de defensa contra aeronaves no tripuladas y/o drones contribuyendo directamente con la seguridad y protección de las operaciones de reconocimiento. Como última parte del estudio se presentan las recomendaciones correspondientes a los resultados, las cuales son sugerencias prácticas para impulsar la importancia del empleo del rifle anti-drones KVSG-6 en provecho de las operaciones de reconocimiento del escuadrón en los cadetes de caballería de la Escuela Militar "CFB".