Optimización de la gestión logística para mejorar la eficienciaen el abastecimiento de la 7ma brigada de infantería en Lambayeque - Segundo Manuel Eduardo Zuñiga Terrones (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal optar al título profesional de Licenciado en Ciencias Militares. El autor, durante su desempeño en la 7ma Brigada de Infantería en Lambayeque, participó activamente en el área de abastecimiento, observando cerca de las deficiencias existentes en los procesos logísticos que afectan la eficacia operativa de la unidad. En particular, el autor identificó que la gestión de abastecimiento no estaba optimizada, lo cual podría comprometer el cumplimiento de las misiones de la brigada. Con el fin de mejorar esta situación, se propone la implementación de estrategias logísticas para fortalecer el abastecimiento en la 7ma Brigada de Infantería, lo que permitirá una mejor organización y eficiencia en el manejo de los recursos, reduciendo las carencias y aumentando la capacidad operativa de la unidad. Se espera que las implementaciones de estas estrategias logísticas permitan mejorar la puntualidad en el abastecimiento, la precisión en la gestión de inventarios y, en general, la respuesta logística ante cualquier emergencia o necesidad operativa.