Instrucción del material 90b y el desempeño profesional del oficial de la escuela de artillería 2021 - Ferrer Benites, Sergio Sebastián (2021)
La presente investigación titulada instrucción del material 90B y el desempeño profesional del oficial de la Escuela de Artillería, 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la instrucción del material 90b y el desempeño profesional del oficial de la Escuela de Artillería, ya que este es el nuevo material que el Ejército del Perú ha adquirido como parte de la renovación del material de artillería. El marco metodológico estuvo basado en el desarrollo de la tesis bajo un enfoque cuantitativo del tipo de investigación básica y en un nivel correlacional. El diseño fue no experimental transversal, para lo cual se utilizó la encuesta con la finalidad de recolectar datos de la muestra. Los resultados de esta investigación permitieron establecer las conclusiones, recomendaciones y la propuesta de mejora de esta investigación, basado en que el valor del chi cuadrado es de 0.000, siendo menor al valor referencial de p (0.05), por lo que se ha concluido que existe una relación directa entre el material 90b y el desempeño profesional del oficial de la Escuela de Artillería, con el fin de que se brinde de manera correcta una buena instrucción en la escuela de artillería con el fin de que el oficial se encuentre mejor capacitado tanto en desarrollo como en la práctica en el campo, adquiriendo así un mejor desarrollo profesional de los oficiales de la Escuela de Artillería.