La capacitación para el apoyo al sinagerd dentro de las acciones de primera respuesta y la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Mejia Contreras, Antonio Alejandro (2022)
La tesis que a continuación se presenta tiene como título "La capacitación para el apoyo al SINAGERD dentro de las acciones de primera respuesta y la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillo, Coronel Francisco Bolognesi, 2022", cuyo objetivo fue general fue determinar cómo se relacionan las dos variables de investigación de esta tesis, a fin de que a partir de ello se puedan establecer conclusiones y recomendaciones. El proceso metodológico que se siguió en la investigación estuvo basado en un enfoque cuantitativo, con la finalidad de utilizar datos estadísticos. El diseño para el análisis de las variables fue no experimental transversal. Asimismo, dado que el objetivo consiste en conocer la relación entre dos variables, la tesis se llevó a cabo en un nivel correlacional. Luego de la aplicación del estadístico a las variables de investigación, se realizó su respectivo análisis descriptivo e inferencial se concluye que existe una relación significativa entre las dos variables de investigación.