Desminado humanitario y la instrucción de empleo de minas de los cadetes de cuarto año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020 - Torres Rubio, Dalila Lizbeth (2020)
Este estudio se enmarcó sobre un tema por demás importante que se ha venido practicando en el mundo sobre empleo de minas, muchas veces de manera excesiva, cuyo objetivo general estuvo referido en determinar la relación existente entre desminado humanitario y la instrucción de empleo de minas de los cadetes de cuarto año de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020 El marco metodológico indica que es una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental, transversal, su metodología es hipotética deductiva, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para este estudio se tomó en una población conformada por veintiocho (28) cadetes y una muestra integrada por veintiocho (28) sujetos de igual manera pertenecientes a la Escuela Militar. Los datos fueron recogidos por medio de un cuestionario que contó con quince (15) ítems los cuales se formularon en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores. Para procesar los datos acopiados se empleó el paquete estadístico SPSS del cual se obtuvieron tablas y figuras producto de la encuesta que se aplicó a la muestra. Como producto de este trabajo obtuvieron importantes conclusiones y recomendaciones, indicando que existe una relación positiva entre las variables desminado humanitario y la instrucción de empleo de minas.