Optimización del curso antisubversivo para el personal de tropa en zonas de emergencia - Ruiz Cachay, Franklin Rolando (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado: Optimización del Curso Antisubversivo para el Personal de Tropa en zonas de emergencia, tiene como objetivo establecer la optimización de la instrucción y entrenamiento contraterrorista que recibe el personal de tropa pertenecientes al servicio militar voluntario que sirven en el Vraem para lograr asegurar la eficiencia del control territorial ante posibles encuentros terroristas. La investigación se realizó a partir de los años de experiencia adquiridos durante el servicio militar del Ejército, en el puesto de Jefe de patrulla y Jefe de Base del Batallón de Fuerzas Especiales "Edwin Rudy Cáceres Silva" N° 41 ubicada en la Provincia de La Mar en el Departamento de Ayacucho. El problema radica a partir de las deficiencias encontradas en el curso antisubversivo que recibe el personal de tropa del servicio militar voluntario en las cuales se requiere un rendimiento y potencial superiores al promedio en comparación a las demás unidades, por lo que necesitan de un entrenamiento exhaustivo para el éxito de las operaciones durante el desarrollo de las actividades de control territorial ante posibles encuentros con remanente terroristas. Teniendo en cuenta los problemas ya mencionados se presenta y describe, una propuesta de innovación, el cual plantea resolver las deficiencias del Proceso de Instrucción y entrenamiento del personal de tropa para alcanzar mejores resultados en el desarrollo de los futuros cursos contrasubversivos dirigidos al personal del servicio militar voluntario designados en las zonas de emergencia del Ejército del Perú.