El gimnasio crossfit y la preparación física del personal en las unidades del ejército del Perú - 2022 - Sánchez Coronado, Angello Jamit (2022)
La presente investigación titulada "El Gimnasio CrossFit y la Preparación Física del Personal en las Unidades del Ejército del Perú - 2022"; considerando entre sus principales objetivos, determinar cómo un gimnasio de CrossFit puede contribuir a la preparación física del personal de las tropas del Ejército del Perú - 2022. La metodología de investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental de corte transversal, y la población objetivo fueron 38 cadetes del 4to año de armas de caballería de la escuela militar "Coronel Francisco Bolognesi" de Chorrillos, quienes participaron en la encuesta sobre el tema; cuestionarios aplicados para determinar los objetivos de la investigación. Al realizar esta encuesta, se extrajeron las siguientes conclusiones generales: De acuerdo con el supuesto general de que los gimnasios de CrossFit harán una contribución significativa a la preparación física del personal del Cuerpo de Ejército del Perú para el 2022, literalmente. Un valor de chi-cuadrado calculado de 0,024 < 0,05 indica un nivel de confianza del 95 %. Hemos podido concluir que esta hipótesis es válida, ya que, los ejercicios realizados en el gimnasio CrossFit contribuyen directamente a la preparación física del personal de todas las unidades del Ejército del Perú a través de la aplicación del método, la ejecución del ejercicio y el aprovechamiento de las ventajas que ofrece. Como parte final del estudio se extraen conclusiones para realizar recomendaciones que sean recomendaciones accionables para incrementar el aporte de los gimnasios de CrossFit a la preparación física del personal de las Fuerzas Armadas del Perú - 2022.