Manipulación de explosivos y el entrenamiento de los cadetes de cuarto año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos CFB 2015 - Paucar Juarez, George Kevin (2015)
El presente trabajo de investigación sobre la manipulación de explosivos por los cadetes en su entrenamiento como parte de su formación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la manipulación de explosivos y el entrenamiento de los cadetes del cuarto año del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, presentando el siguiente problema de investigación: De qué manera se relaciona la manipulación de explosivos y el entrenamiento de los cadetes de ingeniería en Escuela Militar de Chorrillos, para ello se tomó una muestra de 46 cadetes, aplicando instrumentos para recoger las respuestas que serán procesados mediante la estadística descriptiva e inferencial; los resultados nos permitieron llegar a la conclusión, la manipulación de explosivos tiene relación con el entrenamiento de los cadetes, en nivel de relación se midió con la correlación de chi cuadrado, esta son bajas, es decir la relación que guardan entre las variables son de baja intensidad. Luego se presentaron las conclusiones por dimensiones y las recomendaciones para contribuir en futuras investigaciones.