Liderazgo de los cadetes al comando y la influencia en la formación militar de los cadetes de la compañía de aspirantes del batallón de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", af 2021. - Hurtado Bolaños, Jose Eduardo (2021)
La presente investigación aborda el tema de liderazgo de los cadetes al comando y la formación militar en los cadetes de la compañía de aspirantes en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", y el objetivo general de este trabajo es determinar en que medida se relaciona el liderazgo de los cadetes al comando y la formación de militar de los cadetes aspirantes. Para ello, se ha elaborado una base teórica que sustentó el establecimiento de las variables, dimensiones e indicadores. La metodología de investigación que se ha empleado esta basado en un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación correlacional, del tipo de investigación básica. Asimismo la población estuvo conformada por 280 cadetes aspirantes y su muestra ascendió a 162. Los resultados de esta investigación se obtuvieron a través del procesamiento de información en el programa estadístico SPSS, luego de la aplicación de la encuesta e instrumento de investigación a la muestra.