La disponibilidad de armamento moderno y su empleo en el patrullaje en el valle entre el rio apurímac, ene y mantaro (VRAEM) - 2016 - Vargas Monroy, Jonathan Kelcin (2017)
El presente trabajo de investigación, está vinculado directamente a determinar la relación entre la disponibilidad de armamento moderno y su empleo en el patrullaje en el VRAEM, periodo 2016. Nuestro objetivo es analizar la relación que existe entre la disponibilidad de armamento moderno y su empleo en el patrullaje en el VRAEM, periodo 2016. La metodología utilizada para la realización del presente documento es de tipo correlacional, o de relaciones, el diseño de nuestra investigación es No experimental - transversal. Asimismo, en el caso de nuestra investigación, la población está conformada por 50 oficiales destacados en el VRAEM y se utiliza como muestra 50 oficiales. El Método de investigación es Hipotético-Deductivo que es una descripción del método científico. Por otro lado, la técnica utilizada en la encuesta y el instrumento de recolección de datos será por cuestionario y análisis documental, los criterios de confiabilidad del instrumento se determinó una muestra piloto de 10 oficiales para obtener el coeficiente de Consistencia Interna Alfa de Cronbach. Nuestra conclusión arriba a que se debe continuar promoviendo las políticas de implementación de armamento moderno para mejorar el equipamiento y evitar pérdidas de vida de oficiales que se encuentran destacados en la zona del VRAEM.