Niveles de instrucción de una sección de fusileros motorizados en la formación militar del cadete de infantería de la EMCH "CFB de chorrillos, 2018 - Cespedes Evangelista, Edson (2018)
La presente investigación titulada "Niveles de Instrucción de una Sección de Fusileros Motorizados en la Formación Militar del Cadete de Infantería de la EMCH "CFB", 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia de los Niveles de instrucción de una Sección de Fusileros en la Formación Militar de los Cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 50 cadetes de Infantería de la EMCH involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: En la formación de los cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", la instrucción de la Sección de Fusileros Motorizados como célula básica de la organización de las unidades de Infantería, juega un papel importante dentro de la formación militar de los cadetes, toda vez que complementara la formación militar de los mismos en provecho de la consecución de los objetivos académicos y formativos de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Formación Militar del Cadete de Infantería de la EMCH "CFB".