Impacto del talento humano en el desempeño del docente en la institución educativa "josé joaquín inclán - Ballena Carrasco, Dante Miguel (2020)
El autor presenta la suficiencia profesional titulado: IMPACTO DEL TALENTO HUMANO EN EL DESEMPEÑO DEL DOCENTE EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA "JOSÉ JOAQUÍN INCLAN". El objetivo fue presentar una propuesta en donde se dieron charlas de inducción cada lunes antes de la formación escolar, en donde el director motivaba a los docentes por medio de dinámicas para que puedan romper el hielo, esto generó confianza y una buena comunicación entre la familia Inclaniana. El área en donde se planteó la investigación es la Institución educativa José Joaquín Inclán, ubicado en Paseo De La República en el distrito de Chorrillos 15064. El problema se constituye a partir que no existía una comunicación asertiva por parte de los docentes, esto generaba que no sean unidos, había mucha desconfianza y no se podía trabajar eficientemente. Ante este problema el director Dante Miguel Ballena Carrasco planteó esta medida como una solución ante esta desunión y desconfianza que existía entre sus docentes. Se utilizaron dos herramientas muy interesantes; la primera fue para calcular la gestión del talento humano propuesto por Casa (2015) y el segundo para medir el desempeño docente por Juárez (2012). El estudio señaló que existe una correlación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño docente.