El liderazgo y la formacion militar en los cadetes de cuarto año de la escuela milita de chorrillos , 2024 - Antony Cristian Espíritu Inga - Cielo Rubí Navarro Arangoitia (2024)
El trabajo investigativo titulado:" El liderazgo y la formación militar en los Cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos. 2024" tiene como objetivo poder determinar la relación directa que existe entre las dos variables, la misma que va a permitir mejorar la formación militar de los cadetes. La investigación realizada por los investigadores es básica, solamente recabaron información de la bibliografía, el nivel es descriptivo correlacional, solamente los investigadores realizaron una descripción de los hechos de la realidad y correlacional porque se determinó el grado de correlación que existe, es decir si una variable aumenta la otra aumenta y viceversa, el diseño es no experimental porque se estudió las variables en mención sin hacer ninguna variación o manipulación en ellas, el método de estudio es el hipotético deductivo realizado a través de la formulación de las hipótesis y la verificación a través de los resultados obtenidos, la población en estudio está conformada por los cadetes de cuarto año con una población de 220 y una muestra representativa de 141 cadetes, quienes participaron en forma activa para llegar a la solución del problema en estudio. Un buen liderazgo mejora los vínculos que existe entre los miembros de los grupos de trabajo, genera mejores ambientes laborales y fomenta la unión y camaradería que debe existir para el cumplimiento de los objetivos organizacionales.