Importancia del desarrollo de una cultura de protección del medio ambiente y la formación profesional de los cadetes de cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Prieto Salvador, Kevin Emerson (2020)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la importancia del desarrollo de una cultura de protección del medio ambiente y la formación profesional de los cadetes de cuarto año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019", con el propósito de optar al título de licenciado en ciencias militares. Así nuestra alma mater del ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro en formar líderes, en una protección y una correcta formación sobre el medio ambiente, tiene como resultado de una población de 88 cadetes del arma de infantería de la EMCH "CFB", dando como muestra probabilística de 72 cadetes un 29.51% que confirman que se necesita un mejor control de materiales biodegradables buscando mejorar la calidad del medio ambiente. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer la formación profesional del cadete del Arma de Infantería, obteniendo un resultado de 58.68% que el desempeño de los cadetes tiene el promedio bajo, por lo tanto se debe de tomar en cuenta realizar más prácticas en las instrucciones y entrenamientos de marcha de campaña, dando como resultado que el valor calculado de la Chi cuadrada (18.345) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488), para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad