La instrucción militar y la gestión de riesgos de desastres de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019 - Oviedo Mamani, Jhon Diego (2019)
La presente investigación titulada "La instrucción militar y la gestión de riesgos de desastres de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019", tiene como objetivo general, establecer la relación de las condiciones de la instrucción militar con la gestión de riesgos de desastres de los cadetes de ingeniería. El diseño de investigación fue Cuantitativo, no experimental, transversal, exploratorio, descriptivo y correlacional; También se utilizaron los instrumentos tipo cuestionario, para determinar en qué medida se relaciona la instrucción militar con la gestión de riesgos de desastres de los estudiantes cadetes de ingeniería. Estos instrumentos fueron aplicados a una muestra de estudiantes cadetes seleccionados de manera aleatoria. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes que comprendieron y manejaron las dimensiones de la instrucción militar obtuvieron un mayor grado de competitividad profesional durante su proceso de formación profesional. Finalmente, concluímos que la instrucción militar se relaciona significativamente con la gestión de riesgos de desastres de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", investigación realizada el año 2019.