La moral del líder militar y el ascendiente de los cadetes de 4to año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con sus subordinados - 2020 - Gonzales Prado, Diego Enrique Deciderio (2020)
La presente investigación titulada: "La Moral del Líder Militar y el Ascendiente de los Cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con sus subordinados - 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre la Moral del Líder Militar y el Ascendiente de los Cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con sus subordinados - 2020. El método de estudio es hipotético deductivo tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, tipo y nivel es descriptivo-correlacional, con una población objetiva de 25 cadetes 4to año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. El resultado estadístico de nuestra Hipótesis General que a la letra dice que, la Moral del Líder Militar se relaciona significativamente con el Ascendiente de los Cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con sus subordinados - 2020. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.109 > 0.05 para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad. Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que de la capacidad moral del líder militar dependerá directamente el ascendiente que este genere en sus subordinados; siendo el ascendiente preponderante para obtener la lealtad y respeto de los mismos. Como parte final del estudio se desarrolló las conclusiones, así como las recomendaciones de nuestra investigación, pudiendo mencionar que la Moral del Líder Militar se relaciona significativamente con el Ascendiente de los Cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" con sus subordinados.