Distribución de clase i víveres frescos a la zona de vivac y la deficiencia física de la compañía de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Guzmán Almanza, Esther Ruth (2019)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la Distribución de Clase I Víveres Frescos a la Zona de VIVAC y la Deficiencia Física de la Compañía de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 219 cadetes, se obtuvo una muestra probabilística de 140 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: Distribución de Clase I Víveres Frescos a la Zona de VIVAC y la Deficiencia Física de los cadetes de Intendencia, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Servicio de Intendencia, se obtuvo un resultado de 42.44% y 51.19% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = 0.199 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.