Empleo de las aeronaves no tripuladas y su relación con la instrucción militar de la sección de reconocimiento de infantería motorizada para los cadetes del cuarto de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2016. - Solís Zapata, Harold Jesús (2018)
La investigación tiene como objetivo resolver la relación que existe entre la preparación de los cadetes el cuarto año del arma de infantería en el uso de las aeronaves no tripuladas y su relación con la capacitación sobre movilidad táctica en las patrullas de infantería con el propósito de alcanzar los objetivos y sistemáticamente los datos de información que permita las conclusiones. El estudio es de tipo Basico descriptivo y correlacional, no experimental. La población fue de 84 cadetes del arma de infantería de la escuela militar de Chorrillos y la muestra fue de 69 cadetes, la técnica utilizada fue la encuesta y correspondiendo de ella como instrumento el cuestionario como método estadístico de Spearman. En conclusión, determino que existe una alta correlación significativa entre la preparación de los cadetes del arma de infantería en el empleo de las aeronaves no tripuladas y la instrucción militar de la sección reconocimiento de infantería motorizada según la correlación de Spearman el valor, 902, con un nivel de significancia < 0.05, representando esta una correlación muy buena.