El empleo de la tecnología k-span en la instrucción del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2020 - Tejada Paredes, Diego Alonso (2020)
La presente investigación titulada: "El empleo de la tecnología K-SPAN en la instrucción del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020; considera dentro de su principal objetivo el de analizar la importancia de la tecnología K-SPAN en la instrucción del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020. La presente investigación siguió los pasos del método científico, desarrollándose bajo el enfoque cuantitativo, en un nivel y tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Para la recolección de información se utilizó la encuesta y el cuestionario, este último fue elaborado de acuerdo a la escala de Likert. La población de esta investigación estuvo conformada por 93 cadetes del arma de ingeniería, por ende, la muestra fue de 75. Los cuales fueron seleccionados bajo un muestreo aleatorio simple. La presente tesis permitió identificar que el uso de la tecnología K-SPAN es de gran importancia para los cadetes, ya que amplía el margen de acción para el desarrollo de infraestructura a lo largo del Ejército del Perú y en su participación de apoyo al desarrollo nacional. Además, fortalece las capacidades de los cadetes a recibir conocimiento moderno, con estándares internacionales, lo cuales podrían ser útiles en el territorio nacional. A manera de recomendación general, es que exista un curso sobre la tecnología K-SPAN en los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Finalmente se desarrolló la discusión de resultados, conclusiones, sugerencias, referencias y los anexos respectivos.